• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

"兴达阳光杯"第三届鄂尔多斯市红十字应急救护大赛胜利闭幕

  • 发布日期:2019-05-09
  • 来源:达拉特旗红十字会
  • 作者:任眼 王青翠

"兴达阳光杯"第三届鄂尔多斯市 

红十字应急救护大赛胜利闭幕  

 达拉特旗红十字会载誉归来 

 

 5月8日中午,"兴达阳光杯"第三届鄂尔多斯市红十字应急救护大赛在鄂尔多斯市广播电视台一号演播大厅胜利闭幕,达拉特旗红十字会代表队荣获团体冠军、个人一等奖、个人二等奖等多项殊荣。 

    为纪念第72个“世界红十字日”,市红十字会组织了以"爱心相伴 救在身边"为主题的应急救护大赛,来自全市红十字系统的十支代表队参加决赛,近400人观摩了大赛。比赛分为知识竞赛、心肺复苏、创伤救护三项、救护演讲等四个环节。 

    达拉特旗红十字会非常重视此次比赛,赛前认真训练备战,比赛现场经过三个小时的激烈角逐,勇夺团体冠军,并荣获个人一等奖一名,个人二等奖一名。 

    此次比赛,加深了群众对学习应急救护知识必要性的认识,激发了大家学习应急救护知识的热情,对应急救护知识的普及具有重大意义。 

鄂尔多斯市人大副主任何涛、市政府副市长、红十字会会长于仁杰、市政协副主席乌兰等领导观看了本次大赛,并为获奖队员颁奖。(任眼  王青翠) 

 

市红十字会党组书记、常务副会长闫美荣致辞 

 

代表队在第一轮知识竞赛环节流畅做答 

 

现场心肺复苏演练 

 

率先完成骨折固定技能 

 

激情洋溢的演讲 

 

相关领导及冠名企业兴达阳光集团代表为获奖队员颁奖 

 

鄂尔多斯市副市长、市红十字会会长于仁杰为冠名企业兴达阳光集团颁发捐赠证书 

 

市人大副主任何涛为团体冠军获得者达旗红十字会体表队颁奖 

  

达旗红十字会成员与参赛队员合影留念 

附件: