• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

情系劳动人,爱暖五月天

  • 发布日期:2019-05-09
  • 来源:
  • 作者:

情系劳动人,爱暖五月天

429日,春意正浓时,金鹏社区在平房区党群活动中心举行了“情系劳动人,爱暖五月天”五一专题活动。

舞蹈热场,人气爆棚。

具有正能量的社会组织一直是金鹏社区合作的对象,达拉特旗水兵舞俱乐部就是其中一个。这次五一专题活动,该俱乐部主动提出参与,想在劳动节到来之际为辖区内广大居民送出真诚的问候。舞蹈“微风细雨”轻柔唯美,演员们服装华丽、身姿曼妙,让人赏心悦目,更是吸引了周围很多居民,党群活动中心的小广场上人们擦肩接踵。

在职党员,情系工人。

金鹏社区的在职党员们始终积极配合社区工作,关怀辖区内环卫工人,在劳动节到来之际,更是为工人们精心准备了“劳动礼包”。他们对辖区的内其他群体也很关注,尤其是困难家庭,经常在节日时慰问走访。金鹏社区干部作为纽带,联通了在职党员与普通居民,促进了辖区大家庭的共治、共建、共享。

欣康医院,情暖居民。

欣康医院针对慢性病患者进行的免费体检已经开始,为了使行动不便的居民少走路,也为了使更多的人能享受到免费体检的优惠政策,欣康医院与金鹏社区携手,在党群活动中心进行免费体检,体检项目包括心电图、B超、血糖、血压等。欣康医院的家庭医生对现在人们日常生活中经常出现的健康小问题进行了专题讲座,解答了居民的疑问。

此次活动准备充分、内容丰富、宣传到位。提前在社区报名体检的居民49位,现场报名的居民237位,总计积极参与免费体检的居民286位。居民对社区组织的活动参与度极高,就是对社区工作的充分认可与肯定,也是我们社区人继续前进的动力。

                      

达拉特旗水兵舞俱乐部为居民带来舞蹈“微风细雨”

金鹏社区在职党员与环卫工人合影

 

                             

欣康医院家庭医生进行健康讲座

附件: