• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

旗委十五届104次常委会召开

  • 发布日期:2019-05-07 09:15
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:韩茹
分享:

5月5日,旗委十五届104次常委会召开。旗委书记奇·达楞太主持会议。苏智雄、王平、马林、苏振平、崔永平、王蛟出席会议。旗人大常委会主任杜建勇、旗政协主席刘永福、政府副旗长黄建军列席会议。 

会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、《中共中央办公厅关于印发<中国共产党党内帮扶办法>的通知》《国务院扶贫办调研督导组到我区开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作调研督导时的情况通报和夏更生同志的讲话》以及《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》和《内蒙古自治区党委 自治区人民政府关于坚持农牧业农村牧区优先发展切实做好“三农三牧”工作的实施意见》;听取了关于脱贫攻坚工作和政府债务化解工作情况的汇报,并审议了《达拉特旗关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》。 

会上,旗委副书记、政法委书记苏智雄,旗委常委、宣传部部长崔永平,旗委常委、统战部部长王蛟分别围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神作了交流发言。 

奇·达楞太要求,领导班子要以身示范,带头学习,认真领会,切实在学深悟透上下功夫。要结合当前全旗各项重点工作,组织各基层党委、党组织和广大青年干部认真学习总书记重要讲话精神,号召广大青年干部认真践行总书记讲话精神,并运用于工作实际中。各级各部门要重视并支持青年工作,为广大优秀青年建功立业搭建平台,切实为培养优秀青年人才打好基础。要在各行各业选树一批优秀青年人才,加大宣传力度,切实鼓励更多的优秀青年积极投身到干事创业的良好环境中去。 

奇·达楞太强调,2019年脱贫攻坚工作在原有工作基础上,有起色、有变化,思路更加清晰,问题更加清楚。各级各相关部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,加快推进脱贫攻坚各项工作。主要领导要亲自带队下沉到各苏木镇、嘎查村,针对存在问题,拉出清单,逐一销号解决。要加大工作力度,统筹调度,切实把脱贫攻坚各项资金用到刀刃上,确保按时间节点顺利完成脱贫攻坚各项工作。 

奇·达楞太要求,各级各部门要加快进度,认真研究谋划,牢固树立“过紧日子”的思想,切实强化支出管理和防范金融风险的意识,积极争取上级各类专项资金,共渡难关。