• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

奇·达楞太在优化营商环境和深化放管服改革调度会上强调要勇于革新 勇于突破 推动改革向纵深发展

  • 发布日期:2019-05-07 09:07
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:王晓丽
分享:

5月5日,旗委书记奇·达楞太主持召开优化营商环境和深化放管服改革调度会,分析存在的问题,部署当前和今后一个时期优化营商环境、深化放管服改革重点工作,着力营造更加公平公正、高效便捷的营商环境,进一步深化“放管服”改革,推动我旗经济社会持续健康发展。 

旗领导苏智雄、王平、马林、王帅、黄建军、李君、杜晓彦、刘文,政务服务局、生态环境局、自然资源局、人社局负责人参加会议。 

所有审批事项是否全部进驻政务服务局,上班随时办结制、一次就办好改革如何推进,重大项目审批过程中政府承诺制改革如何实现,是这次调度会的主要议题。 

奇·达楞太指出,优化营商环境、深化放管服改革是加快经济社会实现高质量发展的关键之举。要想加快我旗经济高质量、可持续发展,优化营商环境、深化放管服改革势在必行。 

奇·达楞太强调,各县级领导、各部门负责人要提高政治站位,高度重视优化营商环境、深化放管服改革工作,充分认识优化营商环境、深化放管服改革的重要性和紧迫性,切实承担起优化营商环境、深化放管服改革的各项责任,紧盯改革任务落实,以更大决心、更强力度、更实举措推进改革,为经济社会持续健康发展提供强劲动力。各部门要进一步解放思想,改变观念,先行先试,勇于自我革新、自我突破,加快推进实现清单化、标准化、承诺制改革,“绘制”项目审批一张图,进一步提升政府服务水平,大力优化营商环境。 

奇·达楞太要求,要树立问题导向,深入调查研究,拉出问题清单,主动查找问题,换位思考,有针对性地研究制定具体改革办法;要处理好变与不变的关系,在改革过程中抓住什么能变、什么不能变的原则,保护生态环境的最终目标不能变,国家法律法规不能变,变的是改革过程中如何缩短审批时间等一些具体事项的工作流程,让工作流程更加科学合理,让服务举措更加扎实;进一步优化整合提升上班时间随时办结、最多跑一次服务功能,提高工作效率,实现群众办事一次性办成、一次性办好;未进驻服务大厅的部门窗口争取月底前全部入驻,分管领导及时调度改革工作进度,制定改革方案及时向社会公开,并主动接受党委政府、人大政协、社会各界的监督;由政务服务局牵头、各部门共同配合,尽快制定重点项目审批承诺制改革方案,由分管领导负责统筹协调;要向社会公开、公示上班时间随时办结、最多跑一次等服务举措,加大宣传力度,营造优化营商环境、加快政务改革的良好氛围。 

奇·达楞太强调,要强化监督考核问效,制定监督考核办法,组织部门、纪委监委要加强考核监督和跟踪问效;成立由旗委书记担任组长的统筹推进工作领导小组,各司其职,各负其责,强化统筹,共同推动我旗优化营商环境、放管服改革不断向纵深发展。 

会上,各分管领导就如何进一步优化营商环境、深化放管服改革提出意见建议。政务服务局、自然资源局、生态环境局、人社局负责人就办事窗口进驻服务大厅、上班时间随时办结等事宜进行了汇报。