• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

模范引领 植绿家园

  • 发布日期:2019-05-07 08:53
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:王晓丽
分享:

近日,我旗文明办组织20余名道德模范、身边好人,来到昭君镇巴音嘎查,与昭君镇党员干部、中心小学六年级学生,共同开展义务植树活动。共栽种1000余苗杨树。 

植树休息间隙,道德模范、身边好人与小朋友们围坐在一起,由新时代文明实践中心理论志愿服务队成员、全旗“身边好人”苗海英老师,为小朋友们上了一堂特殊的思想教育课。她鼓励小朋友们要克服困难,努力学习,做一个有用的人。道德模范走进乡镇讲思想教育课,是文明办新时代文明实践中心开展的一项道德实践活动。通过道德实践活动的开展,让小朋友们从在日常生活学习中慢慢养成良好的行为习惯,共同助推乡风文明的建设。 

此次义务植树活动是文明办组织开展的“绿水青山就是金山银山·达拉特旗未成年人生态文明”主题教育系列实践活动之一,通过开展绿化植树,发挥道德模范、身边好人们的示范引领和带动作用,引导未成年人从小树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,争做生态文明的传播者、植绿的实践者,从我做起,从现在做起,从身边的每一件爱护环境的小事做起,用实际行动为建设绿色家园贡献自己的力量。