• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

奇·达楞太到达拉特经济开发区检查安全生产工作

  • 发布日期:2019-04-30 09:16
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:张芳
分享:

4月25日,旗委书记奇·达楞太到达拉特经济开发区重点危化企业检查安全生产工作,要求不断提高思想认识,找准薄弱环节,强化工作举措,全力推动全旗经济社会安全平稳运行。旗委常委、政府副旗长王平,达拉特经济开发区管委会副主任陈愿以及应急管理局、市场监督管理局、运管分局、安全监管第三方机构负责人陪同。 

奇·达楞太首先到亿利化学有限公司,详细询问了企业主体责任落实情况以及企业危险源分析研判情况,要求进一步强化隐患排查整治,推动企业安全平稳运行。随后,奇·达楞太一行又来到新能能源有限责任公司,召集全旗各重点危化企业负责人召开安全生产风险分析会议,听取第三方评估机构负责人关于全旗安全生产评估情况的汇报,进一步梳理安全生产工作领域中存在的薄弱环节。 

奇·达楞太强调,企业是安全生产的责任主体,要严格落实好企业主体责任,扎实开展安全生产排查整治“回头看”工作,结合安全生产监管第三方评估机构的评估反馈意见以及各级巡视巡察反馈的问题进行再分析再研判,找准安全风险点,找出安全生产的薄弱环节,并针对风险点拿出切实可行的防控举措;要做到安全培训教育全覆盖,大力开展形式多样的安全培训活动,让安全理念深入人心;要引入第三方专业机构开展重点危险源评估工作;要进一步加强智能化、数字化、标准化建设,不断提升企业安全管理水平;要坚持生产管理、工程建设管理并重原则,扎扎实实抓好生产领域和建设领域的安全生产工作。 

奇·达楞太要求,各分管领导与各有关部门要主动作为,认真学习领会国务院、自治区、市有关会议精神,严格落实好安全监管责任,持续开展安全监管检查,全面排查整治重点行业和领域内存在的安全隐患。要认真开展安全风险分析研判工作,分析研判全旗安全生产风险隐患,加大安全隐患排查整治工作力度;要坚持刀刃向内狠抓安全生产排查整治“回头看”工作,建立常抓严管的长效机制,确保全旗安全生产形势稳定。