• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

国务院参事室调研组来我旗调研

  • 发布日期:2019-04-26 11:12
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:白晶晶
分享:

4月23日,国务院参事室特约研究员、国家能源局原副局长、中国能源研究会副理事长吴吟率调研组深入我旗,就达拉特经济开发区增量配电业务试点改革工作进展情况进行专项调研。副市长麻永飞,旗委书记奇·达楞太,旗委常委、政府副旗长王平,达拉特经济开发区党工委书记白文科以及自治区、市、旗发改、能源、电力等相关部门负责人陪同调研。 

调研组一行先后深入新奥煤基低碳生态循环产业示范基地、内蒙古荣信化工有限公司、蒙泰达拉特年产90万吨铝板带等投产项目和在建项目基地,详细了解各项目规划设计、企业效益、面临困难问题等情况,并就各项目用电情况向企业负责人进行咨询。 

座谈会上,王平汇报了达拉特经济开发区增量配电业务试点改革工作进展情况。调研组一行就电力体制改革推进总体情况、售电公司准入和参与电力交易情况、社会资本参与配售电改革情况与相关部门负责人进行探讨交流。 

调研组充分肯定了达拉特经济开发区增量配电业务试点改革工作所取得的成效,认为这里有优势、有基础、有条件开展增量配电改革试点工作。调研组要求,园区和相关部门要有整体规划和长远眼光,继续按照国家关于增量配电改革的总体目标和要求,充分发挥主观能动性和创新精神,调动各方积极性,凝聚各方共识,汇集各方智慧,加大工作力度,全力以赴推进增量配电业务试点改革各项工作,争取早日进入实质化运营,让园区企业普遍享受电改红利,助推地方经济快速发展。 

  

相关链接: 

201611月,达拉特经济开发区成为全国首批106个增量配电业务试点园区之一,目前已形成以达拉特发电厂为电源点、响沙500千伏变电站为枢纽、220千伏变电站及线路为支撑、110千伏变电站及线路为骨干、10千伏线路全覆盖的环形电网结构,电力基础设施建设水平和供电可靠性位居自治区工业园区前列。