• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

为“美丽达拉特”增绿添彩

  • 发布日期:2019-04-23 09:06
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:韩茹 苏雅楠
分享:

春意盎然处,播绿正当时。4月19日,我旗四大班子领导奇·达楞太、杜建勇、刘永福及苏智雄、苏振平、崔永平、王蛟、王书宏等全旗副县以上在家领导,部分旗直有关单位、街道、社区相关负责人一起来到双骏公园开展义务植树活动,用实际行动号召全旗人民群众迅速行动起来,全民动手、造林绿化,多栽树、栽好树,切实改善人居环境,提升生态质量,共同为建设“美丽达拉特”培植新绿。 

上午10点,双骏公园人头攒动,到处是忙碌的身影,大家纷纷挽起衣袖,三五成群地分工协作,他们或挥锹铲土、或扶苗围堰、或提水浇灌,每道工序都做得一丝不苟,呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过2个多小时的忙碌,一排排一行行树苗迎风挺立,在明媚的春光中展现出勃勃生机。 

植树间隙,旗委书记奇·达楞太不时与身边干部交流,并向相关部门负责人了解树木品种、成活率等情况,叮嘱他们要把好植树质量关,保质保量完成植树造林任务。 

奇·达楞太强调,植树造林是功在当代、利在千秋的事业。当前正是植树的好时节,全旗上下要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视植树造林工作,加大投入力度,抢抓有利时机,因地制宜,坚持科学规划与管护并重,扎实做好本辖区的绿化工作,确保“种什么、活什么”。要广泛发动社会各界力量掀起植绿、爱绿、护绿热潮,不断提高全旗人民的生态文明意识。广大党员干部要率先垂范,带头参加义务植树,一年接着一年干,一代接着一代干,切实让爱绿、护绿、植绿成为全民的思想自觉和行动自觉,力争让达拉特的天更蓝、水更清、景更美、空气更清新。