• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

达旗煤炭局认真学习贯彻十八届五中全会精神

  • 发布日期:2016-03-17
  • 来源:
  • 作者:王霞

  近日,达旗煤炭局组织全体党员干部召开专题会议,多措并举在全局掀起深入学习党的十八届五中全会和习近平重要讲话精神的热潮。

  会上,全局党员干部共同学习了党的十八届五中全会公报和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》, 通过学习,结合我局实际我局领导提出几点具体要求:一是全局党员干部要认真掌握党的十八届五中全会精神实质,深刻认识其重要意义和“十三五”规划的目标任务,深刻理解“五大发展”的科学内涵,要把精神落实到煤炭局部门工作中来,立足煤炭改革发展现状,创新思维方式和工作举措;二是学习 掌握《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,遵守各种规矩,把纪律和规矩挺在前面,深刻理解“准则”和“条例”内容,要把握好情况,自觉用制度约束自己,尽心尽责干好本职工作。 三是每位党员干部要充分认识学习党的十八届五中全会精神是一项政治任务。在集中学习的基础上,党员干部要自学,下真功夫、细功夫,学用结合、用有所得。四是要求每位党员领导干部要将学习十八届五中全会精神与“三严三实”相结合,切实抓好当前的煤炭行业发展工作,履行职责,推动安全生产工作;要与转变作风相结合,调整工作状态,转变工作作风,提高工作效率。

 

  会上,局领导特别提出:全局工作一定要齐头并进,真抓实干,业务工作一定要与党建、党风廉政、精神文明等其他工作齐抓共管,分管领导和责任科室要根据分工抓好科室工作的同时形成合力、增加活力、创新思维,全力以赴加快全局整体工作推进。

附件: